présentation
Arclinea invente et réinvente l’espace à cuisiner au quotidien dans le but d’améliorer la qualité de vie de ses utilisateurs depuis trois générations. Les dirigeants de la marque investissent sans cesse dans les processus de fabrication et l’optimisation du temps, pour au fil des années, offrir à leurs clients et leurs équipes les meilleures solutions du moment.
Antonio Citterio, le designer emblématique de la marque depuis bientôt 36 ans, imagine des espaces à vivre où il est possible de cuisiner avec les atouts et la fonctionnalité des cuisines professionnelles.
Chaque cuisine est unique et personnalisée. Elle est constituée d’éléments transversaux qui, une fois assemblés, créent un espace exclusif, à l’équilibre parfait, où cuisiner devient une évidence. Une expérience créative et partagée où l’art de cuisiner s’exprime naturellement.
Depuis 2018 la marque est intégrée à Design Holding, le plus grand groupe européen dans le secteur du design haut de gamme, aux côtés de B&B Italia, Flos et Louis Poulsen.
VALEURS DE LA MARQUE
SAVOIR-FAIRE
Plan de travail uniques, équipés de canaux centraux offrant une multitude de solutions utiles comme prises, totem électrifiés, bacs intégrés… selon les envies ou les habitudes. Sans oublier tiroirs télescopiques, systèmes de cuisson, éclairage intégré, tables incorporées etc.
Au service de la grande tradition italienne les équipes R&D d’Arclinea enrichissent les collections d’ustensiles, de matériaux et de formes nouvelles pour toujours plus de beau et de fonctionnel, le tout dans une ergonomie globale raffinée.
Arclinea utilise des méthodes d’automatisation intelligente, qui permettent de produire des éléments de qualité proche de l’artisanal. Par exemple, l’équipe R&D a mis au point de nouvelles finitions comme le PVD ( Physical Vapour Deposition), une technologie qui fixe la couleur sur l’acier grâce à l’évaporation de molécules de titane. Ce traitement permet de renforcer la résistance de l’acier tout en lui apportant de nouvelles teintes.
ArcLinea et ses designers
inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter